注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学2013(5)班

每一个孩子都是一朵待开的花蕾,让我们用爱和智慧来滋养,聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十四个孩子,就是34颗充满希望的种子。每一颗种子都孕育着理想与希望。可爱聪明,勤学善思、自信正直……在这里,我们与书为友,在这里,我们彰显个性,在这里,我们快乐成长!

网易考拉推荐

快乐的端午节  

2015-06-28 14:11:21|  分类: 15:李金缦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            6月20日           星期六           小雨
         一年一度的端午节总算到了,又可以吃上外婆亲手做的食饼筒了,一早上我都兴奋不已。
       椒江人喜欢吃白色的食饼筒,温岭人却更青睐于又青又嫩的麦饼筒。听外婆说,做麦饼更复杂一点。它要先把“地莓”洗干净,再放到锅里煮;煮好后,再用清水洗净沥去水份;然后和麦粉揉在一起,成为绿色的粉团。外婆拿了一个鹅蛋大小的青团,用擀面杖擀成一张张像大玉盘一样的麦饼,再小心翼翼地移到平底锅上烙熟。一张张又圆又大的麦饼叠得像山一样又高又整齐。望着香喷喷的麦饼,我的肚子咕咕直叫,外婆好像听到了似的,说:“可以吃了。”望着满桌子的菜,我已经馋得直流口水。开动吧!这次我自己包,我拿了一张皮,平铺在桌子上,又精挑细选了几样我喜欢的菜,用皮把菜卷紧,在一侧折叠了一层,接着继续往前滚。我拿起摇摇欲坠的食饼筒,大咬一口,哇!真好吃。这时,外公问:“你知不知道'屈原‘是谁?“我连忙说:“'炊圆',我知道。”话音刚落,妈妈捧腹大笑,说:“外公说的‘屈原’,是伟大的爱国诗人,他不忍再看到国破家亡,百姓流离颠沛的苦难,选择以死明志,自投汨罗江而亡。百姓纷纷拿来粽子,扔进江中喂鱼,使屈原尸体免遭伤害。”我恍然大悟,明白了早上为什么吃粽子了。
        饭后,妈妈又给我涂了雄黄酒,听说能驱虫,蛇等不上身。
        原来每一个传统节日,都有它意味深长的故事。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017