注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学2013(5)班

每一个孩子都是一朵待开的花蕾,让我们用爱和智慧来滋养,聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十四个孩子,就是34颗充满希望的种子。每一颗种子都孕育着理想与希望。可爱聪明,勤学善思、自信正直……在这里,我们与书为友,在这里,我们彰显个性,在这里,我们快乐成长!

网易考拉推荐

“大力士”小白兔(李金缦)  

2014-08-28 08:03:26|  分类: 15:李金缦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           淅淅沥沥的春雨终于停了,天空像洗过一样干净,只剩下一个笑眯眯的太阳和一片水汪汪的蓝天。小兔和小熊不约而同地想去山对面看望生病的羊爷爷,一路上他们又蹦又跳,开心极了。快到羊爷爷家时,一块巨石挡住了去路。他们马上绕过去了,可回头想想:如果不把巨石搬了,小动物们就不方便了。小熊以为自己个子大,力气也大,就自告奋勇地冲上前,稍稍蹲下身去,双手紧紧抱住巨石,用了九牛二虎之力,可巨石仍然纹丝不动,小熊累得气喘吁吁,满头大汗。小白兔抓抓后脑勺,想了想说:“让我来试试吧!”小白兔拿来一根结实的木棍,他把粗的一头塞进巨石的底部,在木棍的另一头用力压了下去,巨石只是摆动了一下身子,还是赖着不走。小兔干脆一屁股坐到木棍上,巨石轻而易举地滚到了边上。

    小熊惊讶得目瞪口呆,问小兔:“你什么时候成大力士了?”小白兔说:“其实我没有那么大的力气,只是用了‘杠杆原理’而已。”小熊红着脸说:“知识真有用!”他们兴高采烈地去看爷爷了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017