注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学2013(5)班

每一个孩子都是一朵待开的花蕾,让我们用爱和智慧来滋养,聆听花开的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十四个孩子,就是34颗充满希望的种子。每一颗种子都孕育着理想与希望。可爱聪明,勤学善思、自信正直……在这里,我们与书为友,在这里,我们彰显个性,在这里,我们快乐成长!

家长学校学习体会(阮星晔家长)  

2014-05-19 10:16:04|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       感谢云健小学为我们家长提供的学习平台。通过家长学校的学习,所谓受益颇多,感受非浅。深深体会到学校、教师对学生的重视、关心和爱护,也更深的体会到作为家长在孩子成长,学习过程中的关键性。现就自己听课后的感受,谈几点体会:

 一、帮助孩子养成良好的学习和生活习惯

        习惯是人的思维定势,是一种潜移默化的力量。良好的习惯可以使孩子终生受益,也是为孩子播下一生幸福的种子。孩子在学校的习惯有教师引导,可以学习其他行为习惯较好的同学,在家里则全靠家长督促和引导。

二、尊重孩子、信任孩子,与孩子平等相处。  

        家长应尊重孩子的兴趣爱好。孩子有许多事情做得不好,家长要善于帮助孩子找出解决问题的重佳方案,而不是一味地训斥、怒骂,使其丧失自信心,从而失去学习的兴趣。父母应该是孩子最重要的朋友。

       最后希望学校能继续搭建家校沟通的良好方式,形成合力,共同实现孩子全面健康的成长。谢谢!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018